/* */

Выбор оборудования для пиццерии

Сегодня пиццерия – это одно из самых любимых и популярных во всем мире заведений в сфере общественного питания у населения. Особенность формата пиццерий заключается в том, что в случае правильной раскрутки на рынке присутствует также возможность развить направление продажи еды на вынос с доставкой, получая стабильный и высокий доход.

При низких финансовых затратах на изготовление пиццы этот продукт имеет весьма высокую цену, поэтому даже маленькое заведение способно приносить весьма существенную и стабильную прибыль при низком сроке окупаемости всех первоначальных вложений.

Комплект оборудования для итальянской пиццы

Для оснащения пиццерии потребуется специальное оборудование: в этом случае продукт будет обладать необходимыми вкусовыми характеристиками, а, следовательно, пользоваться популярностью у конечного потребителя. При этом именно пункт закупки техники в бизнес-плане будет занимать ключевые позиции, а затраты на него, по сравнению с другими статьями, будут наиболее высокими. Тем не менее, только при грамотной комплектации профессиональной кухни вы сможете получить конкурентное преимущество, предложить клиентам качественный продукт, который будет пользоваться высоким спросом.

При открытии пиццерии самым важным аспектом является выбор профессионального кухонного оборудования. Именно оно гарантирует вам стабильную работу и не преподнесет сюрприз в виде простоя в ожидании ремонта.

Прежде всего, для хранения продуктов и ингредиентов Вам понадобится холодильная камера, если же пиццерия небольшая – то достаточно иметь холодильный шкаф. Для продуктов, требующих хранения в замороженном виде, можно использовать морозильный ларь. Последним и самым важным элементом холодильного оборудования для пиццерии является стол для пиццы с охлаждаемыми ёмкостями для ингредиентов.

Для разделки и подготовки пиццы Вам потребуется разделочный стол, а для складских нужд – стеллажи из нержавеющей стали. Вам также не обойтись без моечной ванны. Для прохождения всех инстанций и удовлетворения правил противопожарной безопасности понадобится вытяжной зонт с жироулавливающими фильтрами. Весь ассортимент нейтрального оборудования должен соответствовать нормам СЭС, иметь сертификат и быть выполнен из пищевой нержавеющей стали.

В зависимости от объемов производства и типа Вашего заведения печь для пиццы может быть: стандартной (электрической или газовой), конвейерной и дровяной. Для подготовки теста к выпечке отлично подойдет расстоечный шкаф. Приготовление соуса и большинства заготовок происходит с помощью промышленной плиты, способной выдержать нагрузки в условиях производства. Не будет лишним приобрести микроволновую печь. При расширении меню Вы сможете порадовать гостей отличным ассортиментом новых блюд, поэтому стоит сразу обратить внимание на профессиональное оборудование для фаст-фуда.

Из Электромеханического оборудования в первую очередь потребуется тестомес для замешивания теста, а для крупных производств понадобятся мукопросеиватель и тестоделитель. В случае если пицца раскатывается не в ручную - необходим пресс для пиццы. Но в пиццерии любого размера будет незаменима тестораскаточная машина. При заготовке ингредиентов можно воспользоваться слайсером, для тонкой нарезки продуктов, овощерезкой и сыротеркой, ведь сыр – одна из основных составляющих пиццы и он всегда нужен в избытке.

Все оборудование для пиццы, которое Вы сможете найти в каталоге Chefpoint, отвечает высшим стандартам качества, и потому важно не то, какого производителя Вы выберете, а какой секретный ингредиент вложите в вашу пиццу.