Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий – это бизнес достаточно выигрышный и быстроокупаемый. При этом открыть собственное дело достаточно просто: специальных знаний и навыков в данной сфере практически не требуется.
При проектировании пекарни особое внимание следует уделить выбору формата заведения (сегодня выпечка хлеба может осуществляться в пекарнях или мини-пекарнях), а также циклу работы: так, например, можно ограничиться только выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий, а можно также предложить потенциальным покупателям пироги, слойки, другую продукцию.
Поставка товара может осуществляться в магазины, кафе и бары в непосредственной близости или же отпускаться прямо с пекарни: в этом случае потребуется также открытие кассовой зоны, наем на работу продавцов.
Для оснащения кухни и пекарного цеха потребуется набор профессионального оборудования. Успех заведения на рынке, спрос на готовую хлебобулочную продукцию и, следовательно, прибыль зависит от качества изделий. Современные производственные линии, которыми оснащается пекарня, позволят предложить широкий выбор наименований на любой вкус, при этом сократить трудозатраты с минимальными требованиями к квалификации персонала.
При проектировании пекарни особое внимание следует уделить выбору формата заведения (сегодня выпечка хлеба может осуществляться в пекарнях или мини-пекарнях), а также циклу работы: так, например, можно ограничиться только выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий, а можно также предложить потенциальным покупателям пироги, слойки, другую продукцию.
Поставка товара может осуществляться в магазины, кафе и бары в непосредственной близости или же отпускаться прямо с пекарни: в этом случае потребуется также открытие кассовой зоны, наем на работу продавцов.
Для оснащения кухни и пекарного цеха потребуется набор профессионального оборудования. Успех заведения на рынке, спрос на готовую хлебобулочную продукцию и, следовательно, прибыль зависит от качества изделий. Современные производственные линии, которыми оснащается пекарня, позволят предложить широкий выбор наименований на любой вкус, при этом сократить трудозатраты с минимальными требованиями к квалификации персонала.