Оборудование для пекарни: о важности выбора

Разделы:  Нейтральное оборудование / Шкафы жарочные / Конвекционные печи / Пароконвектоматы / Расстоечные шкафы / Тостеры / Вафельницы / Шкафы холодильные / Шкафы шоковой заморозки / Шкафы пекарские / Ротационные печи / Миксеры ручные / Миксеры планетарные / Тестомесы / Весы торговые / Мукопросеиватели / Прессы для пиццы / Тестораскатки / Гастроемкости

Выпечка хлебобулочных изделий достаточно простой, выгодный и прибыльный бизнес. Но, только если правильно подойти к организационному вопросу и грамотно выбрать оборудование для пекарни. В последнее время многие открывают собственные производства, выпекая вкусный, ароматный, свежий и подрумяненный хлеб. Чтобы постоянно радовать своих клиентов изысканными хлебобулочными изделиями, требуется не только опыт, вдохновение, знания, но и качественно хлебопекарное оборудование.

Грамотный выбор оборудования для частной пекарни

В каталоге “Chef Point” представлен широкий ассортимент оборудования для кафе, ресторанов, баров, пиццерий, пекарни и других заведений общественного питания. У нас имеется достаточно большой выбор качественных, надежных и долговечных изделий от европейских и российских производителей.

Сотрудничество с нами – это:
  • Гарантированная помощь в выборе с учетом всех нюансов и особенностей заведения. Наши предложения полностью смогут удовлетворить ожидания и потребности даже самого требовательного клиента
  • Организация доставки в любую точку РФ. Мы отправляем заказы удобным для Вас перевозчиком
  • Обеспечиваем гарантийное обслуживание. На протяжении 12 месяцев мы готовы устранить все неполадки и неисправности. Стоит заметить, что при отсутствии заводского брака при условии правильной эксплуатации оборудование может прослужить достаточно долго
  • Помогаем подобрать с учетом целей и пожеланий. Имеется кондитерский цех? Необходимо увеличить производственную мощность? С радостью поможем в этом деле. Вникнем в особенности работы и сделаем удачный выбор, сэкономив Ваше время и деньги
  • Индивидуальный подход и персональные консультации. Оказываем поддержку по всем вопросам, всегда посоветуем и поможем
Сегодня, в разгар кризиса, многие предприниматели стремятся сэкономить, не потеряв в качестве. Можно ли добиться таких результатов? Да, безусловно, но только в том случае, если правильно подойти к этому вопросу. В первую очередь, рекомендуется ориентироваться на планируемый ассортимент продукции и объем производства. Также следует учитывать направление работы. Например, начинающим лучше всего специализироваться на выпуске популярной продукции, которая будет выгодна по всем экономическим критериям: расходу сырья, трудозатратам и т.д. Важно учитывать еще и площадь, на которой оборудование будет размещаться для пекарни. При ограниченном пространстве, выбор ассортимента становится еще ниже. Ведь компактные модели ориентированы в основном на выпуск популярной продукции.

Что нужно учесть при выборе пекарского оборудования?

Независимо от формы собственности заведения, хлебопекарное оборудование должно обеспечивать качественное выполнение полного цикла готовки, а именно:

  • Подготовка муки
  • Замес и деление теста
  • Работа с заготовками
  • Раскатка и расстойка теста
  • Выпечка изделий
На старте ведения бизнеса очень важно не только учесть все требования в виде производственной площади и ассортимента продукции, но и бюджет. За приемлемую стоимость выбранное оборудование профессиональное для пекарни своими габаритами должно соответствовать помещению, а также выпекать максимально возможное количество изделий.