Кофейное оборудование: что нужно знать начинающему предпринимателю?

Разделы:  Аппараты для горячего шоколада / Граниторы / Льдогенераторы / Соковыжималки / Тостеры / Витрины кондитерские / Кофемашины / Кофемолки / Кофе на песке / Фризеры для мороженого / Миксеры для коктейлей / Микроволновые печи

Современные кофейни – это отличное место, где можно выпить чашечку ароматного напитка, насладиться вкусным десертом и отдохнуть от суеты. Подобные заведения сильно ранжируются по своему формату. Сегодня можно найти как небольшие точки в 10 метров, так и достаточно крупные заведения с собственной кухней и пекарней. Несмотря на это, все они нуждаются в оборудовании для оснащения кофеен. Зачастую большинство заведений подобного формата встречаются в усредненном варианте – предлагают широкий ассортимент кофе, немного собственной продукции и десертов. Ассортимент дополняют простые блюда и полуфабрикаты, закупленные у поставщиков.

Компания “Chef Point” предлагает кофейное профессиональное оборудование в широком ассортименте. У нас есть все необходимое для полного оснащения заведения любого масштаба. Мы тщательно подошли к формированию продукции в нашем ассортименте, предлагая изделия от известных и лучших российских и европейских производителей. Тщательно проверяя уровень качества, наши клиенты могут быть уверены в надежности и долговечности всего представленного оборудования для кофейни. Индивидуальный подход к каждому клиенту позволит помочь подобрать оптимальный вариант исходя не только из бюджета и пожеланий, но и с учетом особенностей, нюансов и специфики работы заведения. Доступные демократические цены и приятный сервис обслуживания сделает сотрудничество с нами максимально комфортным.

Основной любого кофейного оборудования является кофемашина. Как правило, небольшие кофейни, специализирующиеся на этом напитке, делают основной упор на неё и профессионального бариста. Крупные заведения, предлагающие полноценное меню, обращают внимание на другое, сопутствующее оборудование и аксессуары для кофеен. При выборе кофеварки стоит ориентироваться на предлагаемый ассортимент напитков. Для небольших заведений рекомендуется брать модели из премиальной линейки, которые могут приготовить ароматный и восхитительный кофе. Это привлечет внимание со стороны посетителей, сделает кофейню посещаемой. Более крупные организации могут не так строго относиться к качеству кофе, отдав предпочтение более простым аппаратам.

Помимо кофейного аппарата, в обязательном порядке понадобится:

•    Холодильник
•    Ледогенератор
•    Микроволновая печь
•    Соковыжималка дл цитрусов и твердых фруктов и овощей
•    Производственные столы
•    Кондитерская витрина

Данный перечень оборудования для кофейни далеко не исчерпывающий, может варьироваться в зависимости от масштабов и целей. К сожалению, организовать полный производственный цикл крайне сложно и такое заведение будет именоваться кафе. Поэтому, стоит ограничиться несложными блюдами – омлеты, крем-супы, салаты, сэндвичи и т.д. Все это потребует минимальных затрат и быстро окупится.

Со временем можно расшириться, докупив нужное оборудование. Например, открыть мини-пекарню для производства кексов, маффинов, тортов, круасанов и т.д. Но, мало приобрести все необходимое, нужно правильно его расставить, организовать производственный процесс и многое другое.