Кофейное оборудование: что нужно знать начинающему предпринимателю?
Разделы:
Аппараты для горячего шоколада / Граниторы / Льдогенераторы / Соковыжималки / Тостеры / Витрины кондитерские / Кофемашины / Кофемолки / Кофе на песке / Фризеры для мороженого / Миксеры для коктейлей / Микроволновые печи
Современные кофейни – это отличное место, где можно выпить чашечку ароматного напитка, насладиться вкусным десертом и отдохнуть от суеты. Подобные заведения сильно ранжируются по своему формату. Сегодня можно найти как небольшие точки в 10 метров, так и достаточно крупные заведения с собственной кухней и пекарней. Несмотря на это, все они нуждаются в оборудовании для оснащения кофеен. Зачастую большинство заведений подобного формата встречаются в усредненном варианте – предлагают широкий ассортимент кофе, немного собственной продукции и десертов. Ассортимент дополняют простые блюда и полуфабрикаты, закупленные у поставщиков.
Основной любого кофейного оборудования является кофемашина. Как правило, небольшие кофейни, специализирующиеся на этом напитке, делают основной упор на неё и профессионального бариста. Крупные заведения, предлагающие полноценное меню, обращают внимание на другое, сопутствующее оборудование и аксессуары для кофеен. При выборе кофеварки стоит ориентироваться на предлагаемый ассортимент напитков. Для небольших заведений рекомендуется брать модели из премиальной линейки, которые могут приготовить ароматный и восхитительный кофе. Это привлечет внимание со стороны посетителей, сделает кофейню посещаемой. Более крупные организации могут не так строго относиться к качеству кофе, отдав предпочтение более простым аппаратам.
Со временем можно расшириться, докупив нужное оборудование. Например, открыть мини-пекарню для производства кексов, маффинов, тортов, круасанов и т.д. Но, мало приобрести все необходимое, нужно правильно его расставить, организовать производственный процесс и многое другое.
Современные кофейни – это отличное место, где можно выпить чашечку ароматного напитка, насладиться вкусным десертом и отдохнуть от суеты. Подобные заведения сильно ранжируются по своему формату. Сегодня можно найти как небольшие точки в 10 метров, так и достаточно крупные заведения с собственной кухней и пекарней. Несмотря на это, все они нуждаются в оборудовании для оснащения кофеен. Зачастую большинство заведений подобного формата встречаются в усредненном варианте – предлагают широкий ассортимент кофе, немного собственной продукции и десертов. Ассортимент дополняют простые блюда и полуфабрикаты, закупленные у поставщиков.
Качественное оборудование для кофейни по доступным ценам
Компания “Chef Point” предлагает кофейное профессиональное оборудование в широком ассортименте. У нас есть все необходимое для полного оснащения заведения любого масштаба. Мы тщательно подошли к формированию продукции в нашем ассортименте, предлагая изделия от известных и лучших российских и европейских производителей. Тщательно проверяя уровень качества, наши клиенты могут быть уверены в надежности и долговечности всего представленного оборудования для кофейни. Индивидуальный подход к каждому клиенту позволит помочь подобрать оптимальный вариант исходя не только из бюджета и пожеланий, но и с учетом особенностей, нюансов и специфики работы заведения. Доступные демократические цены и приятный сервис обслуживания сделает сотрудничество с нами максимально комфортным.Основной любого кофейного оборудования является кофемашина. Как правило, небольшие кофейни, специализирующиеся на этом напитке, делают основной упор на неё и профессионального бариста. Крупные заведения, предлагающие полноценное меню, обращают внимание на другое, сопутствующее оборудование и аксессуары для кофеен. При выборе кофеварки стоит ориентироваться на предлагаемый ассортимент напитков. Для небольших заведений рекомендуется брать модели из премиальной линейки, которые могут приготовить ароматный и восхитительный кофе. Это привлечет внимание со стороны посетителей, сделает кофейню посещаемой. Более крупные организации могут не так строго относиться к качеству кофе, отдав предпочтение более простым аппаратам.
Помимо кофейного оборудования, в обязательном порядке понадобятся:
- Холодильник
- Ледогенератор
- Микроволновая печь
- Соковыжималка дл цитрусов и твердых фруктов и овощей
- Производственные столы
- Кондитерская витрина
Со временем можно расшириться, докупив нужное оборудование. Например, открыть мини-пекарню для производства кексов, маффинов, тортов, круасанов и т.д. Но, мало приобрести все необходимое, нужно правильно его расставить, организовать производственный процесс и многое другое.